Организация питания

Для воспитанников детского сада организовано пятиразовое питание в соответствии с Ассортиментом блюд Примерного двухнедельного меню. Меню составлено в соответствии требованиям СанПин 2.3/.2.4.3590-20 на основании Сборника технических нормативов рецептур для питания детей в дошкольных организациях.

В рационе детей ежедневно: на завтрак – молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофейный напиток, какао; на второй завтрак – соки или свежие фрукты; на обед – первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда или вторые горячие рыбные блюда, свежие овощи или салаты, напитки; на полдник – кисломолочная продукция с выпечкой или кондитерские изделия; на ужин – молочные блюда. За основу составления примерного 10- дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день.

Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.

Диетическое питание в ДОУ отсутствует.

ДОУ имеет собственный пищеблок, состоящий из производственного помещения для переработки овощной, мясной, рыбной и другой продукции. Пищеблок ДОУ оснащён необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое в полном объеме включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование.

Услуги по организации питания в ДОУ юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказываются.

Поставщики:

  1. Хлебобулочные изделия - АО «ЛИМАК»
  2. Молоко, молочная продукция, мясо цыплят, рыба - ООО ТК «Маяк»
  3. Яйцо - ООО «УниверсаЛ»
  4. Мясо - ООО «Надежда» и ООО «Липецкая оптовая база»
  5. Бакалея, кондитерские изделия - ИП Хуранова Анна Игоревна
  6. Продукты питания - ООО«Липецкий молочный дом»
  7. Овощи и фрукты - ИП Комова Е.А.

Приказ об организации питания воспитанников МБДОУ д/с «Ромашка» в 2022-2023 учебном году (копия)

Постановление об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Все вопросы по питанию можете задать, пользуясь обратной связью на нашем сайте